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UVA JAPONESA
Nome Popular: Uva Japonesa
Categoria: Frutas Exóticas


ESPECIFICAÇÕES

Benefícios da Uva Japonesa Para Saúde: A Uva Japonesa, quando madura, pode ser considerado fonte de fibra alimentar, Vitamina C (ácido ascórbico) e minerais: Cálcio, Magnésio, Ferro, Zinco, Manganês e Cobre, sendo uma boa alternativa para melhorar a qualidade sensorial e nutricional na alimentação. Então, confira agora Os 13 Benefícios da Uva Japonesa Para Saúde.

Benefícios da Uva Japonesa Para Acelerar o Metabolismo: As proteínas são formadas por combinações de aminoácidos, sendo que as melhores fontes são as de origem animal. No entanto, a ingestão de proteína vegetal também fornece quantidades de aminoácidos necessários para a síntese proteica. O consumo da Uva Japonesa é importante para o fornecimento de energia, regulação de processos metabólicos, construção e manutenção dos tecidos, formação de enzimas, hormônios e anticorpos.

Benefícios da Uva Japonesa Para Promover Mais Energia: Os lipídeos exercem funções estruturais, energéticas e hormonais. Portanto, sua importância na alimentação é fundamental para fornecer energia, transportar as vitaminas lipossolúveis (Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Vitamina K), melhorar a palatabilidade dos alimentos, reduzir o volume da alimentação e aumentar o tempo de digestão.

 Benefícios da Uva Japonesa Para o Cérebro: Os carboidratos são uma importante fonte de energia para o organismo, ou seja, combustível para o cérebro, medula, nervos periféricos e células vermelhas do sangue. O sabor adocicado da Uva Japonesa é devido principalmente aos dissacarídeos de sacarose.

Benefícios da Uva Japonesa Para Perder Peso: As fibras presentes na Uva Japonesa são de grande interesse, uma vez que dietas modernas são frequentemente deficitárias em fibras, e um aumento na ingestão de alimentos ricos em fibras é altamente recomendado em muitos países, por desempenhar funções importantes, como intervir no metabolismo dos lipídeos e carboidratos e na fisiologia do trato gastrointestinal, assegurando uma absorção mais lenta dos nutrientes e promovendo a sensação de saciedade.

Benefícios da Uva Japonesa Para Constipação: A maior parte do conteúdo de fibra é na forma solúvel da Uva Japonesa(9,66 g 100 g-1) incluindo a pectina com valores superiores aos encontrados na maioria das frutas consideradas ricas em pectina, como maçãs, citros, damascos, pêssegos e ameixas. A fibra insolúvel (5,47 g 100 g-1) pode auxiliar no aumento do bolo fecal, prevenindo a constipação.

Benefícios da Uva Japonesa Para Retardar o Envelhecimento Precoce: A Vitamina C(ácido ascórbico), representando 4,72% da RDA. É uma vitamina hidrossolúvel que atua na síntese de colágeno (proteína principal dos tecidos fibrosos), também atua como antioxidante (proteção das células contra o envelhecimento precoce) e promove a resistência às infecções.

Benefícios da Uva Japonesa Para Ossos e Dentes: As cinzas são resíduos inorgânicos que permanecem após a queima da matéria orgânica da Uva Japonesa, indicando a quantidade de sais minerais, dependendo do alimento e das condições em que se apresenta. O Cálcio é o mineral mais abundante no organismo, sendo importante para a formação e manutenção de ossos e dentes, transmissão nervosa e regulação da função do músculo cardíaco.

Benefícios da Uva Japonesa Para Memoria: O Magnésio é um cofator para mais de 300 enzimas envolvidas no metabolismo dos componentes alimentares e na síntese de ácidos graxos e proteínas. É um mineral que desempenha papel importante para o aprendizado e a memória.

Benefícios da Uva Japonesa Para o Sistema Imunológico: O Ferro está envolvido na imunidade e no desempenho cognitivo. Apresenta importante papel Uva Japonesa . Valor nutricional e aceitabilidade 5 no transporte sanguíneo e respiratório do oxigênio e dióxido de carbono, além da geração de energia.

Benefícios da Uva Japonesa Para Cicatrização: O Zinco tem função estrutural, enzimática (cerca de 300 enzimas requerem Zinco para sua atividade) e reguladora na célula (essencial na defesa imunológica e na cicatrização).

Benefícios da Uva Japonesa Para a Reprodução: O Manganês está associado à formação dos tecidos conjuntivo e esquelético, e também à reprodução. É essencial para o metabolismo adequado dos aminoácidos, das proteínas e dos lipídeos. A ingestão de 100 g de H. dulcis contribui em 2,61% da RDA (0,06 mg.10-2).

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